常見問題

Q&A

可用清潔劑,以抹布輕拭。
刀具、重物勿置於吊廚內。
勿直接於檯面切東西。

火爐上殘餘湯水隨手擦拭。
隨時清除排除煙機油杯積油。
水槽的水位勿超出溢水口。
烤箱內部油漬應隨時清理。
烤箱內部勿使用溶劑清洗。
水龍頭不用時應確實緊閉。
洗碗機用後,殘水應排淨。

買回來的新油煙機在啟用前,先在兩隻儲油盒裡撒上薄薄一層肥皂粉,再注入約三分之一的水,這樣,回收下來的油就飄在水面上,而不是死死凝結在盒壁上了,等廢油將滿,倒掉後再如法炮製。

啟用前,我們可以用微濕的抹布蘸上洗碗用的洗潔劑(不要兌水)擦拭機身,扇葉上也儘可能擦到,等自然干透後,防止油煙黏附的洗潔劑塗層就做好了。一段時間之後,如果機身摸上去手感發黏,那就是到了要清潔機身的時候了。由於油污與機身之間已作過防護塗層,因此,用80℃的熱水直接清洗機身,油污就會先洗下來。清潔工作結束後,不要忘了再塗一遍洗潔劑在機身上,要塗得稍厚,濕度控制在不滴掛即可,然後再在開關鍵上覆蓋保鮮膜。

在盒內貼上一層保鮮膜或在儲油盒的內壁上套上一隻裝蘆柑的小塑料袋,保證塑料膜或塑料袋完全蓋住盒內表面,兜得住吸附的廢油,那麼,隔一段時間抽起置換,儲油盒基本就是乾淨的。

保護扇葉片的油網可用螺絲刀慢慢卸下來,噴上油煙凈後放入塑料袋中,靜置15分鐘後取出,在盆內注入80℃的熱水後用抹布仔細清洗。若油網上油垢很厚,也可以用薄竹片輕輕刮下一部分油垢後再行清洗。

先在灶台上鋪報紙,打開抽油煙機的開關預熱扇葉兩分鐘,往抽油煙機的風扇上噴洗潔精,關掉油煙機,靜置三分鐘,再將60℃的熱水噴入油煙機的風扇內,再打開開關,讓已溶解的油污滴到儲油盒中。