常見問題

Q&A

1.Neoflam鍋具導熱快速,建議使用中小火烹飪,可節省能源。
2.Neoflam鍋具訴求為健康安全,專家說明傳統大火拌炒的方式會產生煙霧及有毒致癌物質,且大火易破壞陶瓷不沾材質,故建議以中小火烹飪較佳。
3.陶瓷材質需避免撞擊,以維持良好外觀及效能。
4.切勿把空鍋放在爐上加熱空燒。

1.請依照鍋具保養說明使用。
2.如已遇沾鍋情形,建議煮完當下立即處理,煮完先不關火,轉小火並加入一小杯熱水使其煮滾,沾鍋部份可輕易浮起。外鍋部份可先以抹布擦拭。
3.鍋內若是仍有沾鍋現象,可能是鍋底食物沾黏未清除乾淨,建議先以小蘇打粉或檸檬酸加以溫熱水先浸泡一段時間,再以無鋼絨絲菜瓜布清洗。洗完後可用手指觸摸感覺是否光滑,如果光滑即清洗乾淨,若是仍感覺有凹凸不平,建議再重複這個動作一次即可。請勿用力刷洗,易破壞陶瓷材質,影響不沾效能。
4.鍋外如有髒污不易清洗,可以使用去污膏作清潔,大賣場都有銷售,請勿使用鋼刷,易破壞陶瓷材質,影響不沾效能。

1.鍋底燻黑情形,研判是瓦斯爐燃燒不完全的狀況。您可以觀察瓦斯爐的爐火出火孔,正常燃燒會是淡藍色的火焰,如果有黃或紅色火焰即是燃燒不完全。
2.瓦斯爐燃燒不完全會使鍋底容易積碳泛黑,甚至會產生一氧化碳引發中毒,不可不慎。如需徹底解決建議請廠商來檢查&清潔瓦斯爐。
3.鍋底燻黑的部份,可以使用去污膏作清潔,大賣場都有銷售,盡量不要使用鋼刷,易破壞陶瓷材質,影響不沾效能。

Neoflam的Ecolon陶瓷不沾材質是全天然原料製成,有別於傳統鍋具使用的鐵氟龍化學塗層。
Ecolon陶瓷不沾材質不會產生有毒物質,保護您全家人的健康。
即使已刮傷或沾黏,還是可以繼續使用,不會產生有毒物質。

每次烹飪前,請先以小火預熱30秒,再開始使用,避免使用大火,
在短暫預熱後以中小火烹調,避免鍋具溫度過高,可達最佳不沾效果。

產品規格大部分為鑄鋁合金鍋具,外層加上Neoflam的專利技術 Ecolon 陶瓷不沾塗層,有別於傳統鍋具使用PTFE不沾鍋的化學塗層,Ecolon對環境和人體是完全無害的。

Neoflam的不沾鍋具內外雙層具有Ecolon陶瓷不沾塗層保護,所以不會直接接觸到鋁,所以不需擔心有毒的問題。

不銹鋼鍋的優點是厚實耐用、生命周期較長,但會有沾鍋的情況發生。
不沾鍋的優點是輕巧不沾易上手,適合新手和小資族,但塗層會有生命週期,建議1-2年必須要更換鍋具。
建議消費者挑選適合自己的鍋具來購買使用,才會得心應手。

料理完畢請儘速清洗,以免食材醬汁長時間乾掉硬化後沾黏鍋具,可以利用餘溫倒入溫水,之後就可以很方便洗淨。加熱完畢不要立刻泡冷水,溫差過大對不沾鍋的塗層不好。

適當的開鍋養鍋,可以有效的延長鍋具的生命週期喔!
1. 使用加入中性清潔劑的溫水去除鍋具表面灰塵。
2. 在鍋中加到8分滿的水,將它煮沸10分鐘後倒掉。
3. 擦乾鍋具,將少量食用油塗抹於鍋內的不沾塗層。
4. 完成抹油程序後再將多餘油分拭去。
5. 一個月進行一次以上程序。

不沾鍋是有生命週期的,會依照使用的頻率以及使用的方式而有所不同喔。
通常是建議消費者1-2年可以更換新的鍋具,鍋具使用久了,不沾的性能會有所降低;再來是會產生一些肉眼看不到的刮痕,容易藏污納垢。適時的添購新的鍋具,才會使烹飪更有效率喔!

Neoflam鍋具適用於瓦斯爐、電爐、黑晶爐等等爐具。若有標註為電磁爐底(IH底),即可適用於電磁爐、瓦斯爐、電爐、黑晶爐等等爐具。

Neoflam鍋具90%韓國製造、韓國原裝進口。部分為韓國設計,中國製造。

陶瓷材質需避免刮傷,烹飪時建議搭配木/竹/矽膠鏟使用,避免使用金屬鏟。清洗時建議使用海棉、清潔布或精緻鍋具專用菜瓜布,避免使用鋼刷及含鋼菜瓜布。

Neoflam不沾鍋的專利塗層Eclon具有耐酸性、耐鹼性的特性,且抗刮利達到8H。
但為了維持鍋具的生命週期,除了建議搭配木/竹/矽膠鏟使用、洗時建議使用海棉、清潔布或精緻鍋具專用菜瓜布,使用時請不要大力敲打鍋面,定期的養鍋更可以讓您的愛鍋生命週期更長久喔。