常見問題

Q&A

這是一種環境常見的一種化工原料與有機化合物,常被用在合成聚碳酸酯塑料和環氧樹脂而聚碳酸酯塑料,正好是塑膠水壺的主原料。雙酚A的化學結構類似雌性激素,這個成分它會干擾人體的荷爾蒙與增加雌激素濃度(所以也被稱為環境荷爾蒙)。若兒童長期接觸會影響生殖及兒童不正常發育,也有可能造成肥胖、糖尿病、心血管疾病。大概在2010年左右,美國食品藥物管理局(FDA)確認它對人體有危害。且常溫下BPA劑量仍會釋出,材質只要被刮傷或長時間使用BPA就會緩慢釋出,且每天固定喝水這劑量累積起還是很可怕。

Neoflam耐熱玻璃隨身壺玻璃瓶身採用食品級耐熱玻璃,瓶蓋為食品級PP,杯套為毛絨布+牛仔布。

Neoflam耐熱玻璃隨身壺,時尚簡潔設計,輕便可隨手攜帶,精密防漏設計,完整保護不外漏,可承受高低溫,重複使用不殘留氣味及污漬。耐熱玻璃可耐高溫到400度,玻璃不會對飲品產生任何化學變化,是最安全的材質。

Neoflam水壺本身為Tritan材質,可耐熱-40度~+100度。可以盛裝熱水,但使用時請小心燙手。
請勿盛裝碳酸飲料,因碳酸飲料會有氣體產生,會導致瓶蓋有蓋不緊的狀況產生而漏水。

PP材質化學穩定性高,衛生性能好,耐熱性高,耐熱可達100-140度,微波餐具一般都是PP的塑料製品,無毒,不含致癌物雙酚A,對人體無害。

Tritan是美國Eastman公司所研發之最新塑料材質,全名為Tritan ™ Copolyester,不含環境賀爾蒙-雙酚A 耐用度、透明度、抗異味度表現優異!
(對苯二甲酸-2,2,4,4-四甲基-1,3-環丁二酯及對苯二甲酸-1,4-環己二甲酯共聚物 Tritan™ copolyester)

Neoflam水壺的材質本體皆採用最新塑膠質料材質Tritan,對苯二甲酸-2,2,4,4-四甲基-1,3-環丁二酯及對苯二甲酸-1,4-環己二甲酯共聚物 Tritan™ copolyester,在耐用度、透明度、抗異味能力佳,且通過SGS & Intertek認證、美國食品與藥物管理局FDA、歐洲食品管理局EFSA及NSF51材質認證,不必擔心來路不明的材質。