常見問題

Q&A

不沾塗層Ecolon是種陶瓷原料(二氧化矽)所製成,主要成分是以天然的沙和石組成而成,有別於傳統鍋具使用PTFE的不沾鍋的塗層,Ecolon對環境和人體是無害的。

1. 快速導熱、高溫恆熱: 導熱快速,建議使用中、小火即可,可節省瓦斯 能。散發遠紅外線,使食物受熱均勻。
2. 友善環境、愛護地球: 相較於PTFE為不沾塗層,Ecolon不沾塗層的加工溫度較低,製程中所產生的二氧化碳的排碳量也減少。
3. 安全性高: Ecolon不沾塗層製作中,生產線僅供陶瓷塗層生產,不會產生可能致癌物質如雙酚A、PFOA、PTFE,亦不含有害重金屬如鉛、鎘。即使是在超高溫爐火上,也不會產生有害的有毒物質。
4. 不沾鍋、容易清潔: 韓國Neoflam鍋具內外側皆有不沾強化塗層,水沖易清洗,輕輕一抹清潔溜溜,在不須辛苦刷鍋。
5. 裡外不沾: 煎蛋滑溜溜、煎魚不破皮、起司不沾鍋、勾芡不燒焦,Ecolon陶瓷塗層應用在鍋身兩側。
6. 色彩繽紛、美麗的鍋: 一般不沾鍋皆清一色黑色,Neoflam不沾鍋以Ecolon陶瓷塗層,所以有多種顏色選擇。

Ecolon不沾塗層的不沾較易清潔效果最佳、高溫恆熱性能佳、不合可能致癌物質PTFE、不會產生雙酚A,Ecolon是一種特別的陶瓷原料(二氧化矽SIO2)製作的不沾塗層,主要成分來自天然礦物與砂石,對環境及人體好且無害。

因陶瓷塗層為「物理性塗層」,由陶瓷素材噴塗而成,不像「化學性塗層」是由石化原料提煉的物質製成;原料純淨,自然沒有PTFE等化學毒素釋出的疑慮。Neoflam鍋具當然也通過SGS檢驗,安全可靠。

除塗層本身的品質差異外,市面上許多「陶瓷塗層鍋具」只有鍋內是陶瓷塗層,外側其實為一般烤漆,不但成本低,且容易焦黑、不易清洗。Neoflam內外都是不沾的陶瓷塗層,真正不易焦黑、好清洗。