甘藍具抑制黃麴毒素的致癌作用

抱子甘藍,吃起來苦苦的,卻有非常高的營養價值!! (好啦~~苦也要吃下去了QQ)

甘藍性平味甘,無毒,入胃、腎二經。具有益脾和胃,緩急止痛作用,可以治療上腹賬氣疼痛,嗜睡,脘腹拘急疼痛等疾病。

甘藍菜有利於激素分泌,幫助乳房發育。

一杯芽甘藍所含的纖維質可高達七.五克,是纖維質的最佳蔬菜來源之一。

各種甘藍均是鉀的良好來源。結球甘藍尚含極豐富的維生素A、鈣和磷。


含有維生素K,維持骨骼密度更加密實
甘藍菜含有維生素K,維生素K在維持骨骼密度上發揮著重要的作用,上了年紀的婦女,如果服食適量維生素K,骨骼會更加密實,骨折的機會也較少。所以婦女老人要多吃甘藍菜。


含有葉黃素,有效防止視網膜黃斑退化
視網膜黃斑退化是65歲以上的老人失明的主要原因。如果在飲食中增加葉黃素的攝取量,可以幫助預防此病。葉黃素作為抗氧化劑,可有效防止視網膜黃斑退化,還可使白內障的發病率減少40%。

甘藍菜包括包心菜、芽甘藍、無頭甘藍、球莖甘藍等,均屬十字花科甘藍類蔬菜,具有防癌作用。近年來,流行病學調查表明,經常以十字花科類蔬菜為食的地區,胃癌、食道癌、肺癌的發病率都遍低。美國防癌協會建議,在日常食譜中多增加一些十字花科蔬菜,對防癌有很大的好處。


蘿蔔硫素 抗癌效力最強 
據約翰霍普金醫學院研究,蘿蔔硫素可能是目前發現的天然抗癌物質裡,效力最強者。它能刺激細胞製造產生較高II型脢(有益脢),使細胞形成對抗外來致癌物侵蝕的膜。

有研究機構在進行蔬菜、水果抑制突變作用的研究中發現,甘藍具有抑制黃麴毒素的致癌作用,也証實了它的防癌、抗癌效果。

或許您有興趣

【寵物生活】NEOFLAM×莉丰慧民公益水壺「我愛毛小孩」,買運動水壺順便做公益,健身又幫助狗狗好開心:)
喜愛毛孩的人們,一定對曼小姐的文章深有同感阿~
在她們的生活裡,只要一點點的付出,對她們來說就是全世界,她們就會用全部的生命在愛你 。
繼續閱讀
在義大利只要蕃茄紅了,醫生的臉就綠了
在義大利只要蕃茄紅了,醫生的臉就綠了,這句名言不知讓賣蕃茄汁的商人賺進多少銀子,但也告訴我們紅紅的蕃茄對人體的健康有益。
繼續閱讀
時尚、無毒,炒鍋、平底鍋也能玩烘焙-迷你年輪蛋糕!
【廚房鍋具推薦】Neoflam耐用富林-Mitra系列28cm單柄炒鍋~時尚、無毒,炒鍋、平底鍋也能玩烘焙-迷你年輪蛋糕!
繼續閱讀