夢幻般的櫻花粉廚具"NEOFLAM韓國鍋具-粉紅佳人精緻鍋具組"(2017年推薦不沾鍋,無毒無PTFE塗層)

夢幻般的櫻花粉廚具"NEOFLAM韓國鍋具-粉紅佳人精緻鍋具組"(2017年推薦不沾鍋,無毒無PTFE塗層)

夢幻般的櫻花粉廚具"NEOFLAM韓國鍋具-粉紅佳人精緻鍋具組"(2017年推薦不沾鍋,無毒無PTFE塗層)

文章出處: http://mypaper.pchome.com.tw/mahe0099/post/1370874490


NEOFLAM韓國鍋具-0016

喜愛粉色的女孩們,內心因該都有希望家裡一切的東西都是粉紅色系列吧。

紫小琪也不例外,從小就是粉紅控。因此衣服和家裡的東西不少都是這色系。

就連廚房都希望跟粉紅色有關,可惜家裡的廚房是傳統式,詢問設計師後也提供不出什麼夢幻建材。

因此,只能從廚具去考量。最起碼會讓粉紅控的女孩們變的更愛下廚料理。

分享紫小琪用的粉紅鍋具部份"NEOFLAM韓國鍋具-粉紅佳人精緻鍋具組系列3件式",這個粉到做菜都變甜蜜的不沾鍋鍋具。

加我Google+的愛好者,一起分享互動好訊息!
歡迎加入紫川琪灩粉絲團(點我),一起與紫川琪灩分享人生那片刻的美好!

追蹤紫川IG一起交流分享幸福小事!

NEOFLAM韓國鍋具-0010

在市售百百款的料理鍋具選擇上,紫小琪優先考量點:

1。鍋具可靠性與塗層的化學物會不會引響一家小。

2。顏色考量,想做菜時也有美麗的好心情。

當了媽媽後,所有的心力都放在小孩身上,睡眠、健康、餐點、奶粉,到6個月後的副食品,就像一份考不完的考試卷。

也因此在開始做嬰兒主餐副食的鍋具、餐具就變成媽媽嚴格慎選的女婿。

NEOFLAM韓國鍋具-0000

"NEOFLAM"韓國不沾鍋鍋具,也因為標榜無化學毒和粉紅色的關係,有緣請它做為紫川家這2017一整年的家庭料理主要工具。

查了不少相關文章,有獨特的Ecolon Coating陶瓷塗層,不是一般不沾鍋常見的PTFE塗層,在在切中紫小琪換掉去年舊鍋的意願。

什麼是Ecolon Coating陶瓷塗層?是韓國NEOFLAM的陶瓷不沾塗層技術。(外盒上有個明顯的Ecolon)

NEOFLAM韓國鍋具-0003

ECOLON塗層

Ecolon主要成分以天然的礦物質-石頭組合而成。(引用NEOFLAM官網的圖)

Ecolon廚具特點:
1。不會釋放有害物質,如PFOA全氟辛酸、鎘、鉛
2。較高防刮,塗層colon抗刮力可達8H
3。不沾性能高,使用時可減少油量

NEOFLAM韓國鍋具-0013

"NEOFLAM韓國鍋具-粉紅佳人精緻鍋具組系列3件式"開箱後,炒鍋和湯鍋都附有鍋蓋。

鍋蓋是採用強化玻璃製成,鍋蓋上的提把有霧狀拋光處理過,看起來格外有質感。

NEOFLAM韓國鍋具-0006

其中三件組中最受紫小琪喜愛的是"粉紅佳人精緻鍋具組 -26cm鬆餅鍋"。(此照片為鬆餅鍋的背面,實在太美了要來個特寫。)

但紫小琪並不是要用來做鬆餅,而是一圈一圈,剛好成為小哈囉量身打造6-7樣菜色的份量。

其實,紫小琪懷疑這根本是為小小孩打造的分菜鍋具。

NEOFLAM韓國鍋具-0002

粉紅佳人精緻鍋具組 - 32cm單柄炒鍋

這種單柄炒鍋用途最廣泛,也是家家戶戶基本有的必要鍋具,深度與平底鍋不同,適合入大部份的餐點菜和出水性高的菜肴。

NEOFLAM韓國鍋具-0019

最近小哈囉愛吃的絲瓜炒蛤蜊,每個都看似獨立的食材。一但下鍋玩耍後,彼此流出的汗水量挺為驚人。

單柄炒鍋的深度夠,不怕翻攪時精華湯汁飛奔於鍋外和瓦斯臺上,絲瓜炒蛤蜊的湯汁淋飯超清爽。

實際使用後發現"NEOFLAM鍋具",有不少優秀值得提出的優點。

NEOFLAM韓國鍋具-0004

NEOFLAM鍋具優點1 - 少殘流污垢與霉菌

之前不論自已的或婆婆的鍋子,全都是鍋身與鍋柄皆有鉚釘於外的現像,用一段時間或沒當下清洗,累積的油污和髒垢就像黏在上面一樣。

NEOFLAM韓國鍋具,除了顏色唯美繽紛吸引人外,在使用者最容易輕忽的細縫處設計的很好,一體成型的鉚釘設計讓髒污沒機會躲在鍋子中。

NEOFLAM韓國鍋具-0005

粉紅佳人精緻鍋具組 -26cm鬆餅鍋

NEOFLAM鍋具優點2-輕量設計減輕單手負擔

32cm單柄炒鍋或26cm鬆餅鍋,雖然都經過輕量化設計。

但對於女生來講還是略為小重,但因為握柄處有做拇指施力點凹槽,很快就習慣這樣的重量。

NEOFLAM韓國鍋具-0011

粉紅佳人精緻鍋具組 -24cm陶瓷不沾湯鍋

NEOFLAM鍋具優點3-瓦斯用量小導熱快

省瓦斯~~很省瓦斯~~超級省瓦斯~~,舊鍋使用時是開中大火,一小段時間才有明顯的熱度。

但使用NEOFLAM鍋具後,很明顯的開中火就能輕鬆料理,長期換算省下來的瓦斯費又可以在加購一個NEOFLAM平底鍋了(笑~~)

NEOFLAM韓國鍋具-0020

用24cm陶瓷不沾湯鍋實測用"文火",做了個大人小孩都愛吃的寶寶版橙香火鍋。

先是熬湯,材料有蘋果X3+柳橙X3+洋蔥X1,以24cm陶瓷鍋為容器8分滿水,文火蓋鍋煮30分,蘋果僅餘細微的果肉。

湯頭熬煮後+高麗菜、空心菜、豆腐、蛤蜊、杏鮑菇。菜均熟後加點鹽微調,湯汁鮮甜喝了又不渴。

NEOFLAM韓國鍋具-0015

NEOFLAM鍋具優點4 - 少量用油美味不減

說真的之前在入手"NEOFLAM"鍋具前有去網路爬文,曾看到有人說NEOFLAM鍋具不放油也能炒菜。

其實我很懷疑,因此親自做了個簡單的測試。直接放蛋沒放入任何一滴的油,結果還真的能有成品出來還真的"不沾鍋"。

心得是若不放油,蛋會較乾些但味道沒變還是很香,紫先生更誇張說這有放油吧。(這種三流口感= =!!不敢恭唯~~)

NEOFLAM韓國鍋具-0017

後來用了更進階的食材做漢堡肉,只放比一般還更少的油來做。做出來的效果不錯,不會有焦掉或入油少的問題。

感覺少許的油,就能調和漢堡肉的香氣,讓油光亮好入口。

NEOFLAM韓國鍋具-0018

NEOFLAM鍋具優點5 - 清潔簡單快速

如同上上張漢堡肉的照片,旁邊已經先煮過其它食材,也因此有一些焦掉的油和殘留的菜渣。

在清洗時習慣先加一點水讓鍋子裡的水微溫,在用海綿菜瓜布輕輕的滑過就會乾淨。

但發現NEOFLAM這鍋具還有個小特點,若不是很髒其實在煮好餐點後用水直接沖洗,就去掉那些焦掉油和菜渣了。

 

NEOFLAM-官方網站
http://www.neoflam.com.tw/index.php?type=0

粉紅佳人精緻鍋具組的網頁
http://www.neoflam.com.tw/product.php?pid_for_show=3362

東森
https://goo.gl/WPB1He
森森
https://goo.gl/hBnYK1

或許您有興趣

NEOFLAM Eela系列30cm陶瓷不沾平底鍋 - 製作: ★尼斯沙拉★肉鬆蛋捲★昆布雜炊粥★泰式炒肉末歐姆蛋★
《喫蛋,日常》試做尼斯沙拉、肉鬆蛋捲、昆布雜炊粥、泰式炒肉末歐姆蛋,做法簡單又好吃耶!
繼續閱讀
好鍋 用neoflam煎鍋做法是水果千層蛋糕&雙倍起司豬排帕里尼
好鍋 用neoflam煎鍋做法是水果千層蛋糕&雙倍起司豬排帕里尼
使用NEOFLAM MY PAN系列平底鍋,
可以做出超級美味的千層蛋糕啊!!!
還有最愛的早餐"帕里尼",利用煎鍋也可以輕鬆做出烙紋喔!!
繼續閱讀
3道省時料理設計美味輕鬆上桌,廚房好幫手有了好鍋做菜就是輕鬆|NEOFLAM 粉紅佳人精緻鍋具3件組
麥仔の生活日記:
3道省時料理設計美味輕鬆上桌,廚房好幫手有了好鍋做菜就是輕鬆|NEOFLAM 粉紅佳人精緻鍋具3件組
真的是滿足我的煮菜魂,從炒鍋到湯鍋就連甜點的鬆餅專用鍋都好滿意,有了好鍋自然就有待在廚房的動力
這對愛料理的大家應該都很有共鳴
繼續閱讀