屬於十字花科的"花椰菜",非常具有抗癌功效。

屬於十字花科的"花椰菜",非常具有抗癌功效。
但您知道嗎? 過度的烹煮會讓蔬菜失去原本的營養價值!!

英國華威大學(University of Warwick)曾有一項實驗,將四種十字花科蔬菜水煮、蒸熟、微波、油炒後,分別測量蔬菜的硫代配醣體流失量。結果發現,水煮30分鐘後營養素流失最多,花椰菜的流失量高達77%,高麗菜也有65%,白花椰菜、球芽甘藍則分別流失75%和55%的硫代配醣體。 

⋯⋯

 研究並指出,蒸熟、微波或油炒後的營養素流失差異極小。若覺得生吃蔬菜可能有農藥殘留的疑慮,或是害怕生菜的味道,也可以選擇水煮以外的方式烹調。Leslie Beck認為,加熱時應盡量減少烹調時間,且不要讓蔬菜碰到水,以保留更多的營養素。《正確洗菜 擺脫農藥陰影》一書則指出,花椰菜清洗後放入鍋中,注入清水直到淹過花椰菜,然後以微火加熱數分鐘(不必到水滾),取出瀝乾即可食用。 

 十字花科蔬菜種類繁多,像是高麗菜、花椰菜、大小白菜等都屬於這個族群。除了異硫氰酸酯的抗癌功效外,這些蔬菜還各自有不同的健康益處喔!

或許您有興趣

【公益分享】喝水也能做好事:莉丰慧民V流浪動物之家X NEOFLAM 我愛毛小孩水壺
很佩服實際行動的人~捏扣目前做到的就是領養代替購買,線上給予助紮、助罐、醫助等援助,雖然只有一點點,若夠因此讓在遠方的浪浪得到一點幫助內心也覺得非常開心,因為許多的一點點組合起來就會很可觀, 勿以善小而不為,不做什麼都不會改變!但是做了會很不一樣唷!!
如果心裡有想法就在能力所及趕快行動吧!
假日無處去,申請志工幫助別人/動物吧!
想有毛小孩陪伴,評估周全後尋找有緣的毛孩認養吧!
天氣日漸炎熱,想購入水杯的不妨考慮這款公益水杯~
繼續閱讀
@veganrawrior最崇尚天然無毒,使用Neoflam Retro鍋具安心又健康!
@veganrawrior最崇尚天然無毒,使用Neoflam Retro鍋具安心又健康!
繼續閱讀
[喝水救浪浪義賣活動]NEOFLAM+莉丰慧民~我愛毛小孩公益水壺 救援流浪動物/以認養代替購買/以結紮代替撲殺
要知道毛孩的一生非常短暫,在這短暫的時間裡主人就是它的全部
我們的喜怒與對待,孩子們都默默接受。
只因為我們就是它的天、它愛的全部,請尊重生命一旦養了就要負責到底不離不棄。
#一起來響應「我愛毛小孩公益水壺」活動
繼續閱讀