當美麗Neoflam炒鍋遇上古早味麵糊葱餅

【新鍋及食譜介紹】當美麗Neoflam炒鍋遇上古早味麵糊葱餅

文章出處 晴兒的攝影、美食、旅行及歐巴部落格<<曉風中的晴天日記>>

 http://sunny989.pixnet.net/blog/post/220062539


DSC_3819-10.jpg


不知道大家早餐通常都是吃什麼呢?
我想蛋餅類應該是很多人喜歡的選擇吧? 不過相對於用市售蛋餅皮去煎製的蛋餅,其實晴兒更喜歡的是小時吃的那種用麵糊做的蛋餅,軟中帶Q的口感是現成蛋餅皮所無法享受到唷~~最近試出了一個不錯的調配比例,而且作法也相當簡單,在這裡分享給大家。

✫✫✫歡迎加入晴兒粉絲團一起討論吃喝玩樂、歐巴及毛小孩✫✫✫

【食材】
中筋麵粉
太白粉


塩少許

DSC_3822-12.jpg 

 

【作法】
1. 中筋麵粉與太白粉以4:1的比例混合,依食用人數決定要多少份量。
2. 加入適量的水份調合後加入葱花(喜歡吃薄脆口感水份可以加多一點,喜歡厚實口感水就加少一點)
3. 平底鍋下油適量,熱鍋後倒入麵糊
4. 煎成喜歡的焦度後翻面煎熟即可起鍋

DSC_3812-5.jpg 

DSC_3818-9.jpg 
註:要吃蛋餅的朋友可以在3之後於鍋內加入蛋液,再把餅蓋在蛋液上同煎即成蛋餅

DSC_3824-14.jpg DSC_3830-18.jpg 

作法是不是很簡單呢!?當然工欲善其事必先利其器,今天要同場介紹的就是新加入晴兒家、擁有傲人美貌的鍋子新成員-- Neoflam Retro系列26cm炒鍋

說真的當晴兒看到Neoflam 的這支鍋子時就已經被征服,顏色好可愛、鍋子蓋上鍋子時完全是一個荷包蛋也好可愛!! 完全讓阿珠媽秒變少女呀!!!

這支由韓國進口的陶瓷重點就在它的陶瓷塗層,不含鐵氟龍成份可以確保高溫煮食時不會釋放出有害物質,有鋁合金的重量和鑄鐵鍋的效能,製作團隊還獲得過德國IF/紅點獎的殊榮呢!!

▼擁有美麗藍色鍋身的Neoflam Retro

DSC_3572-19.jpg

 

▼還沒有上爐前先拍一張美麗的鍋底照

DSC_3550-4.jpg

▼是來自韓國的漂亮女孩唷

DSC_3552-6.jpg

▼一體成型的壓鑄技術不容易卡污垢

DSC_3553-7.jpg

▼作成蛋黃造型的鍋蓋握把不只是握把更有氣孔的作用

DSC_3555-8.jpgDSC_3581-26.jpg

▼鍋柄是使用電木製作握感很好

DSC_3567-17.jpg  

在實際使用後,Neoflam的傳導能力真的很不錯,就像官方所說的有鑄鐵鍋的效果,所以在使用上建議使用中小火即可有夠足的火力,另外在炒青菜時可以產生足夠的鍋氣,讓炒出的青菜有外頭餐廳大火快炒出的效果這一點讓人很驚喜,而且導熱十分均勻,不沾的效果也很不錯,所以可以使用很少的用油就可以有不錯的烹調效果;而且較深的鍋子設計也讓食物的油份比較不容易噴濺出來,晴兒之前是使用淺底的平底鍋,每每煮食完畢就得清一遍爐邊的狀況在換了新鍋後有很大的改善,讓晴兒也忍不住後悔應該早點換鍋子的。

▼用Neoflam Retro 26吋炒鍋炒出來的青菜不僅賣相好,口感也不輸外頭賣店大火快炒出的唷!!

DSC_3875-1  

Neoflam的Retro系列26cm炒鍋,是可以同時使用在瓦斯爐和電磁爐的設計,不過也必須說使用在瓦斯爐就難免會磨到鍋底,這時就會很心疼呀!!
另外因為是白色的內部設計,所以一不小心有燒焦的焦點或是洗刷的刮傷也會很明顯(更心痛),但換個想法是鍋子的磨損狀況更清楚的狀況下,也可以讓煮婦明確的掌控鍋子的狀況,可以在應該換鍋時換鍋,讓家人的健康更有保障,相信有了小藍藍(又亂取小名)的加入,晴兒的廚藝會有突飛猛進的效果呀!!

▼第一次用小藍煮的晚餐被家人完全掃空嚇死晴兒了!!

13934795_1367252416621640_3173895054351430042_n  

 

 本文同步刊登於愛評網 

**********************************
<<Neoflam Retro系列26cm炒鍋>>

 官網 | 賣場

**********************************

拍攝器材:Nikon D5 / 24~70

更多分享均在部落格【 曉風中的晴天日記
或加入晴兒的FB專頁一起每天分享狗事、時事、大小事
*試食心得僅為個人感想、僅供參考

 

如果喜歡這篇文章也歡迎您給個讚或推推
您的鼓勵 晴兒感銘於心


或許您有興趣

【韓國Neoflam】Retro 限量浪漫粉紅鍋+鑄瓷餐具 — 無毒環保.天然陶瓷不沾鑄造鍋.讓下廚更開心
【韓國Neoflam】Retro 限量浪漫粉紅鍋+鑄瓷餐具 — 無毒環保.天然陶瓷不沾鑄造鍋.讓下廚更開心!
鍋子厚實但不會像鑄鐵鍋那麼重,這三種鍋子的大小也很適合像我們家這種小家庭。母親節可以考慮拿來送愛料理但不喜歡刷洗鍋具的媽咪!
繼續閱讀
甘藍具抑制黃麴毒素的致癌作用
抱子甘藍,吃起來苦苦的,卻有非常高的營養價值!! (好啦~~苦也要吃下去了QQ)
繼續閱讀
@veganrawrior最崇尚天然無毒,使用Neoflam Retro鍋具安心又健康!
@veganrawrior最崇尚天然無毒,使用Neoflam Retro鍋具安心又健康!
繼續閱讀