《苺果雪藏千層蛋糕》用韓國NEOFLAM 時尚炒鍋也能

【食譜&開箱】繽紛可口《苺果雪藏千層蛋糕》用韓國NEOFLAM 時尚炒鍋也能

文章出處 薇琪's 日日主婦巧食玩味

  http://babykid2007tw.pixnet.net/blog/post/213243016

【食譜&開箱】繽紛可口《苺果雪藏千層蛋糕》用韓國NEOFLAM 時尚炒鍋也能

觀望好久的不沾鍋,在網海精挑細選下,終於下定心意,

看日韓劇多年最愛看的就是劇中裡的家庭廚房,做什麼料理,使用什麼鍋具和用品。

(以前韓劇還沒來,都看日劇居多,也愛日系商品、日雜迷)

老公總笑我受韓劇荼毒太深,總愛揪他去吃韓式料理,我呢買韓衣,韓國零食(還有一大堆),

現在連鍋具也會想買韓國貨,唉喲~就是剛剛好嘛,原本就只想要買個不沾平底鍋,

選來選去,還是覺得這款陶瓷不沾炒鍋更實用、能炒、能平煎、也能入烤箱,

做料理或是烘焙皆適合,一鍋多用途更符合主婦勤撿持家的精神,哈哈。

我用Neoflam陶瓷不沾炒鍋做了可麗餅千層蛋糕喔。炒鍋也能做甜點耶,是不是很神奇?!

先來看看怎麼做囉!苺菓雪藏千層蛋糕

食材:

1.雞蛋6顆(立益農場)

2.低筋麵粉180克(日本鳥越)

3.鮮奶600克(田園全脂保久乳)

4.細砂糖40克(台糖,做麵糊用)

5.鹽1小匙(岩鹽)

6.奶油30克(鐵塔發酵奶油)

7.鮮奶油200克(鐵塔)

8.馬斯卡彭200克(鐵塔)

9.細砂糖80克(做鮮奶油用)

10.苺果適量(可準備櫻桃+草苺+藍苺+奇異果)

作法:

1.奶油隔水加熱呈液狀冷却、備用。

2.雞蛋+低粉+糖+鹽一起攪拌均勻,再加入液狀奶油攪拌均勻,再加入鮮奶混合均勻到無顆粒。

3.將混合好的麵糊過篩,再放入冰箱冷藏1小時以上,即可製作可麗餅千層。

可麗餅千層作法:

1.開小火,Neoflam陶瓷不沾炒鍋不需抺油,將適量的可麗餅麵糊倒入,手持鍋柄手把將麵糊平鋪畫圓。

2.舉起手把搖晃一下,餅糊可晃動時就表示一面己完成,再將餅糊翻面續烤至可晃動即完成。

3.重覆作法至可麗餅麵糊使用完,大約可製作20張可麗餅喔!



這款Neoflam陶瓷不沾炒鍋28cm,底部是平面的約18.5cm寬,

這樣的寬度剛好適合做餅類的點心,炒鍋還能入烤箱,把它當烘焙的模具來使用也是很讚,

將手把拆掉,可以烤麵包和蛋糕,烘烤料理的食材或烤一隻全雞也沒問題,容量夠大。

平底鍋大都不含蓋,這款炒鍋含玻璃蓋,在料理上更方便,

重點是它,實在是很輕巧,可以輕易的拿在手上將麵糊畫圈畫圓,

現在就知道我為什麼會選擇它了吧 ^_________^

馬斯卡彭鮮奶油作法:

1.取鋼盆,倒入鮮奶油+細砂糖,一起攪打成不滴落又綿密的狀態。

2.倒入馬斯卡彭與打好的鮮奶油,用打蛋器速先低速混合,再中速攪拌均勻即完成。

可麗餅皮&馬斯卡彭鮮奶油組合:

1.將第一張餅皮放置蛋糕轉盤上,抺上適量的鮮奶油,薄薄一層均勻抺在餅皮上。

2.重覆動作一直到餅皮用完,就完成千層蛋糕囉。

裝飾:

1.最上層餅皮抹上適量的鮮奶油,即可將各式水果擺入就完成了。

糖粉可撒不撒皆可,看自己想要的效果囉!

用炒鍋就能做甜點真的神奇耶!我家老公看我用它做出蛋糕來很不可置信。

之前用的平底鍋我都沒想做可麗餅或千層,除太搞工外,有的不沾平底鍋用久了,

中間會凸起,受熱會不均,油也會往外緣流。

可麗餅千層蛋糕,就要用安全、又無毒、又不沾、又輕巧的平底鍋才適合做啊。

Neoflam陶瓷不沾炒鍋,貨寄到才剛開箱的那一天(還好小孩放學回來前有先拍起來),

孩子就眼巴巴的望著,期待媽咪做什麼好料??連讓媽咪想仔細欣賞炒鍋的時間也沒有。

『孩子喊餓啊!好想吃東西啊!』媽咪心也慌了,好吧!先開鍋,

急忙的做了下午點心海鮮煎餅,來不及擺盤拍照就馬上被秒殺吃光光啦~

自己做海鮮煎餅,就是能把全家人想吃的海鮮鋪的滿滿,厚厚的煎餅口感QQ,香酥美味。

(海鮮煎餅食譜待補哦,因為被吃完啦,比例也沒記下來,再試做時再寫食譜囉)

自在FB貼上煎餅文,好幾位朋友詢問鍋好不好用?輕不輕?

可以用它來做什麼料理?會不會寫開箱文和食譜(喔,還有朋友問會不會開團購?)

還沒寫過鍋具的開箱文,來試著寫寫看好啦。

韓國品牌Neoflam陶瓷不沾功能的鍋具有好幾個系列,平底鍋,炒鍋,湯鍋,煎鍋。

有興趣的朋友,可詳見官網連結,下列連結是我用的這款炒鍋系列連結:

My Pan系列:http://www.neoflam.com.tw/product.php?pid_for_show=3349

(雖不同款式,但裡面有詳細的介紹哦)

一面說明,一面也看看我的開箱。

盒裝做的很精美。我有看了一下,真的是韓國製。

放大圖來看看

在選這個鍋時,我還擔心這紅寶石顏色會不會太深,好想選其他款多彩繽紛的顏色,掙扎好久,

但這系列的多功能更吸引我啦。

收到鍋的這一天好驚喜,這鍋和顏色,都超有時尚感的貴族色,

拍起來會反光,沒辦法,顏色有點失調,努力呈現了!那個鍋背面鍋底的設計也超美,會越看越喜歡。

紅寶石顏色,比較接近下圖的右中和下排(還有點漸層)

My Pan系列可卸式把手不僅方便清潔,又節省空間。

把手通用於煎鍋、炒鍋、烤盤…等My Pan系列所有款式鍋具。

不僅適用於瓦斯爐,將把手卸下即可放入烤箱,亦可直接端上桌享用佳餚。

(上列說明,就是我看上它的超級重點,是不是?真的是一鍋多用)

偷懶圖:下圖取自官網啦,我就不用打那麼多字了。

請小三兒子實際示範一遍,小兒說:『這個那麼簡單,我也會!』單手就可拿起。

安全/Neoflam專利Ecolon不沾塗層,採用專業等級的天然陶瓷材質,

不會產生有害物質(如PFOA、PTFE)。

清潔/內外皆有Ecolon陶瓷塗層,比一般鍋具更容易清洗。鍋身與把手可拆卸設計更能徹底清潔。

耐用/表面防刮處理,增強耐用度。

還有,這個鍋蓋也做的很好細緻,那個鍋蓋頭,很好拿又好摸,嘻。

蒸氣孔也做的很漂亮,有質感。

全世界首支獲得專利,安全又方便的可卸式鍋具。

可卸式把手操作簡易,任何人都可以輕鬆上手。

與其他可卸式鍋具不同,My Pan系列鍋身與把手連接處為一體成形設計。

食物不會接觸到把手與鍋身連接處,使用上更加衛生。

給它特寫一下,沒介紹到它就可惜了,真的很有質感。

神奇多功能的炒鍋做的~可麗餅千層。

越看越美耶~為了千層我訂這鍋~~就是為了做這款千層蛋糕。

近傍晚,兒子在室內開了燈,拍出來的效果也不錯。喜歡。

做好的千層蛋糕,我冰了兩三個小時待馬斯卡彭鮮奶油冰硬,就能不滑動、漂亮的切塊囉。

(夾層我有加一點點的果醬,千層會看起來較明顯,嘻。)

下圖有黃色雙心的,就是我的愛鍋。

或許您有興趣

【公益】NEOFLAM X 莉丰慧民V關懷動物協會~我愛毛小孩公益水壺
感謝有莉丰慧民V關懷動物協會的付出,讓流浪動物能有個家以及得到關愛。
可是,光靠像是莉丰慧民V關懷動物協會動保團體是不夠的!
那我們可以做什麼呢?非常簡單!
如果你跟我一樣關心流浪動物,但又不可能跑去當志工或是寄養流浪貓狗,最簡單的方式就是給予莉丰慧民V關懷動物協會實質上的幫助。
購買莉丰慧民V關懷動物協會的商品(很適合拿來當禮物贈送喔!送禮兼做公益!),讓他們有更多資源幫助更多街頭受苦的浪浪們。
以及幫忙協助轉發莉丰慧民V關懷動物協會的訊息,藉由社群的力量讓更多人看見,多一個人看見,浪浪們就多一份希望。
繼續閱讀
色彩,具有強大的力量!
色彩,具有強大的力量!
彩色心理學: (那請問想要煮出美味料理應該用什麼顏色的鍋具^0^)
繼續閱讀