過年後瘦身食譜推薦,一日三餐搭配 韓國NEOFLAM STEAM PLUS PAN 烹飪神器4格鍋!少油水蒸設計,省時方便健康

過年後瘦身食譜推薦,一日三餐版本
低脂豆腐漢堡排
香蕉雞蛋鬆餅
韓式泡菜豬肉蒟蒻食譜,
搭配 韓國NEOFLAM烹飪神器
讓大家每餐增加蔬菜攝取,也能吃得飽足!

文章出處:大胃米粒 https://dm0520.com/blog/post/neoflam_steam_plus_pan_2


韓國NEOFLAM烹飪神器

過年開工這週結束了,大家收心沒!?有沒有跟大米獸一樣吃胖胖呢!米粒過年因為阿母每週三次都要回醫院洗腎,這次較難安排假期出遠門,只好每天窩在家吃喝躺著看韓劇,不知不覺圓了一圈,趕緊分享過年後瘦身食譜推薦,一日三餐版本,低脂豆腐漢堡排,香蕉雞蛋鬆餅,韓式泡菜豬肉蒟蒻食譜,搭配 韓國NEOFLAM烹飪神器,讓大家每餐增加蔬菜攝取,也能吃得飽足!

首先早餐篇:1根香蕉+1顆蛋,做出網路超人氣.香蕉雞蛋鬆餅,

像大家上班早餐常常隨便吃,吃進過多熱量卻依然飢餓無力!

這道網路瘋迷許久的香蕉鬆餅,不僅簡單易做又好吃!

重點香蕉對身體健康好處多多,富含天然糖分與鉀離子,

做為早餐或是點心都能獲得能量與飽足感!

香蕉雞蛋鬆餅(2人份)

食材:熟透香蕉2根、雞蛋2個

沒錯!!!就是這樣,哈哈~是不是太簡單了!

一般做鬆餅都需低筋麵粉或鬆餅粉,但因香蕉內含澱粉,直接取代麵粉,因此煎烤過也會澎起,

做法有兩種:

1.手動:先將兩根香蕉用叉子壓成香蕉泥,加入兩顆全蛋攪拌

2.調理機或果汁機:香蕉與雞蛋直接攪拌即可,過程會有發泡像是攪拌器打發,口感更蓬鬆!https://c

早上趕時間的話,直接用調理機打發省時快速!

準備平底鍋,鍋內可以塗點奶油,

若像米粒用的是之前跟大家分享韓國NEOFLAM (耐用富林)STEAM PLUS PAN 烹飪神器 (4格鍋)

底層塗料不沾鍋,下鍋不必加油更健康!

直接將打好的香蕉糊倒入四格鍋,兩根香蕉與兩顆蛋可以做成四塊,我跟大胃先生剛好一人兩塊!

鍋內完全不加油,直接蓋上鍋蓋乾煎即可!

兩面各煎5分鐘左右,只要雙面帶點焦糖色即可起鍋,過程真的可以看到香蕉鬆餅發泡,真的像在烤蛋糕一樣!

起鍋後直接享用就能感受香蕉本身甜味與香氣,

重點我的鍋沒放油居然完全不沾鍋,真的超棒

之前看了好多網友推薦這款簡易香蕉鬆餅做法,終於嚐試了,真的非常簡單又好吃,

香蕉本身已經很甜,甜螞蛦控可以淋上些許蜂蜜或巧克力醬,

哈哈哈~明明在跟大家分享過年瘦身餐,沒關係!早餐就是要吃好一點,活力滿滿才能迎接老闆的工作碎念!

這麼美麗的甜點當作早餐或下午點心,絕對大小朋友都愛吃!

再來中餐時段,也是整天工作重要的中繼站,

既要消化上午會議,又要準備下午拜訪客戶等重要行程!

這時來點肉肉補充力量吃飽飽迎接下午!

不過…..既然這次是分享過年後瘦身食譜,

一時要戒掉過年大魚大肉的口腹之慾,又能吃飽飽兼具健康,該吃什麼呢!

主餐:低脂豆腐絞肉漢堡排

配菜:焗烤南瓜、蒜香杏鮑菇、紅蘿蔔厚蛋

一次要做四道菜,感覺是不是很麻煩!平常若要料理這些餐點,的確需要一點時間,

米粒小撇步都是趁著放假日跟大胃先生去大賣場或市場買菜,

回家清洗後分切裝到保鮮盒內放冰箱,不管是在家下廚或是做上班便當菜,料理時就能省去許多備料時間

低脂豆腐絞肉漢堡排 食譜

食材:豬絞肉或(雞絞肉)400g、板豆腐1塊、紅蘿蔔末0.5根、洋蔥末1顆、芹菜末、雞蛋1顆

調味料:香油1匙、糖1匙、白胡椒適量、黑胡椒適量、太白粉2匙
—————-
焗烤南瓜 食譜

食材:南瓜切片、起司絲適量
—————-
蒜香杏鮑菇 食譜

食材:杏鮑菇4根、蒜末3顆
—————-
紅蘿蔔厚蛋 食譜

食材:紅蘿蔔絲0.5根、雞蛋2顆、醬油少許

首先這道豆腐絞肉漢堡排可是瘦身減重好朋友!

利用板豆腐豐富的大豆植物蛋白質,不僅滿滿營養還能增加飽足,

做法1:先將板豆腐切一半,上頭放上方形盤子壓出多於水分

做法2:準備大一點的圓盆,豬絞肉加上捏碎的豆腐

加入紅蘿蔔末、洋蔥末與芹菜末可以增加清香口感,

調味部分以白胡椒、黑胡椒、香油、糖,將食材攪拌均勻並摔打出黏性,

最後加入一顆全蛋與些許太白粉避免食材出水,

做法3:接著將絞肉捏成橢圓在手掌拍打出空氣,放置盤內備用

若有多做的豆腐漢堡排可以捏好後分成一塊塊用保鮮膜包好冷凍備用!

一樣使用韓國NEOFLAM-STEAM PLUS PAN烹飪神器,直接將豆腐漢堡排放入4格鍋內,只要壓平就是圓形狀囉!

由於漢堡排已經有絞肉本身油脂,不放油也不怕沾鍋!

放好四塊豆腐排後,中間倒入少許水,蓋上鍋蓋利用半煎蒸的方式!

等定形後再作翻面,煎到兩面熟透即可盛盤!煎得微焦看起來好好吃!

看看我的韓國NEOFLAM-STEAM PLUS PAN烹飪神器

底層蜂巢式專利設計,因此多於油脂直接濾在鍋底(這些都是豬絞肉的油脂)

不想攝取過多油脂,直接用廚房紙巾擦拭即可,接下來放入事先備料的蔬菜,

焗烤南瓜,放上切片好的南瓜加上起司絲,倒入些許水蒸烤,

蒜香杏鮑菇,少許油加入蒜末爆香,放入杏鮑菇煎軟!

紅蘿蔔厚蛋,由於紅蘿蔔為脂溶性維生素,

需少許油量將紅蘿蔔絲炒去澀味並帶出甜份,接著將蛋攪拌加入1小匙醬油,

三道菜蓋上鍋蓋,一樣加入少量水煎熟即可上桌囉!

看看我的焗烤南瓜起司和紅蘿蔔蛋煎得多漂亮!橘紅色澤是不是超誘人

豆腐漢堡排與蔬菜擺盤後,看起來好豐富,簡單就有美味的一餐!

以前想說減肥餐推薦的豆腐絞肉漢堡排口感應該不好吃,沒想到這道漢堡排讓我一吃上癮,

味道比以往只有絞肉的口感更加軟嫩,柔軟的豆腐與少量絞肉口感恰好,

簡單使用黑白胡椒與醬油香油調味,不沾醬就很夠味!\

搭配奶味濃郁的起司南瓜與蒜味滿滿的杏鮑菇,整個纖維質滿滿!

紅蘿蔔厚蛋不加糖就有滿滿甜味,非常好吃!

午餐做成便當放在玻璃保鮮盒內帶去公司,女生也能吃得營養豐富!

晚餐則是忙碌一整日回家,就想吃點簡單的家常菜,

四菜:韓式泡菜豬肉蒟蒻、煎薄鹽鯖魚、芹菜炒蝦仁、九層塔蛋,

光看菜單是不是覺得很下飯呢~一樣先將食材切好放在保鮮盒內,真的非常方便!

像一般大賣場的薄鹽鯖魚(一夜干),整尾可以切成頭中尾三段,就不怕一次煎過多吃不完囉!

韓式泡菜豬肉蒟蒻 食譜

食材:韓式泡菜適量、豬肉片適量、蒟蒻1塊、砂糖1匙
—————–
煎薄鹽鯖魚 食譜

食材:薄鹽鯖魚一夜干1尾
—————–
芹菜炒蝦仁 食譜

食材:劍蝦1盒、芹菜4根、蒜末3顆、米酒、鹽巴
—————–
九層塔蛋 食譜

食材:九層塔適量、雞蛋2顆

做法1:薄鹽鯖魚直接放鍋內煎香,記得魚皮向下煎出魚油

芹菜炒蝦仁,放少許油爆香蒜末、辣椒末,放入芹菜與蝦仁,加入少許米酒!

韓式泡菜豬肉蒟蒻,豬肉片與蒟蒻一起炒香,放入韓式泡菜與少量砂糖減低酸味

九層塔蛋,兩顆蛋打散加入切碎的九層塔葉與少量醬油,鍋內放少許油煎熟

鍋內中心點一樣放入少量水,蓋上鍋蓋蒸煮!

4格鍋設計真的很讚,一次就能做出四道菜,

特別適合單身貴族或2-3人小家庭,這樣的分量其實很夠吃!

搭配剛煮好的白飯,肚子好餓,準備開動囉!

想要瘦身減重朋友可以搭配糙米飯或五穀飯更健康,

不過大胃先生不愛吃糙米口感,哈哈~所以我只能從減少肉類熱量下手!

一鍋四菜超方便,料理過程真的非常快速,

重點下廚最討人厭就是飯後清洗一堆鍋碗,美麗的直接上桌超方便!

裡面有魚肉菜蛋,調味少油少鹽,若想喝湯另外煮個蘿蔔湯或紫菜豆腐湯,營養均衡,

像平常我跟大胃先生最喜歡吃重口味的韓式泡菜豬肉使用切片蒟蒻,增加份量減少豬肉熱量攝取,

搭配健康魚油的鯖魚,下飯又能吃到好油,不必像傳統瘦身只能吃得清淡無味!

簡單一日三餐,每道都是簡單又營養,

大家可以從這些食材(豆腐、蝦仁、蛋、鯖魚、杏鮑菇、香蕉)變化不同料理,

不只年後瘦身,當作平常便當菜也很豐富喔!

這次米粒分享過年後瘦身食譜都是使用先前分享的介紹韓國NEOFLAM-STEAM PLUS PAN烹飪神器(四格鍋)

平底煎鍋身27公分,帶點重量,整體質感超級棒,而且本身附帶鍋蓋,主要可以讓大家半蒸烤煎!

一鍋結合6大優點:美味、多功能、迅速、時尚、健康、方便!

鍋具整體使用鍛造一體成型,使用天然環保陶瓷塗層,經過各國認證,使用起來相當安心!

尤其是底部蜂巢式專利設計,強調不沾鍋與濾油效果一級棒,中間的小凹槽用來加水蒸煮,利用水蒸氣達到節電節能效果!

鍋底翻過來是討喜的大紅色,真的好美好有質感,重點這把烹飪神器利用Fire Plus科技

適用於瓦斯爐、電晶爐均勻加熱,導熱快速又省電,省錢又便利!

跟著米粒分享食譜簡單吃健康!吃美美喔!

看完有沒有很想擁有這把美麗便利的4格鍋,大推租屋族的單身貴族或小家庭,

肚子餓不用老是吃泡麵,只要食材事先準備,一鍋四菜省時方便!

或許您有興趣

【推薦NEOFLAM刀具砧板】切生食、熟食、蔬果,至少三塊砧板才夠用,一次換齊囉!(示範料理食譜:水果玫瑰花優格、芝麻醬涼麵、紅糟肉、家常菜)
示範料理食譜:水果玫瑰花優格、芝麻醬涼麵、紅糟肉、家常菜
砧板算是消耗品,使用一段時間,有刀痕、霉斑,為了全家人飲食健康,建議直接更換新的。
我們家生食蔬果的刀具是獨立的,不跟煮菜用的混合,以免交叉感染。
建議使用兩個以上的砧板,至少熟食、生食要分開切,為家人食的安全把關。
繼續閱讀
NEOFLAM耐用富林浪漫粉紅限量鍋具組,萍子推薦熔鑄一體成形韓國不沾鍋,母親節最佳禮物
Upssmile向上的微笑萍子 旅食設影
母親節好禮推薦 NEOFLAM耐用富林RETRO浪漫粉紅公主鍋限量款。
熔鑄一體成形天然陶瓷專利塗層ECOLON無毒環保材質
NEOFLAM是韓國第一鍋具不沾鍋品牌。時尚無毒,實用,料理更浪漫,菜可以煮的輕鬆又美味。贈甜美鑄瓷餐具六件組,屬於粉紅母親節最佳好禮。
繼續閱讀