簡易免烤蔬食烘蛋 Easy No-Bake Veggie Frittata

這次使用 Neoflam Steam Plus Pan 烹飪神器 製作了一個很簡單快速的食譜:簡易免烤蔬食烘蛋 (Easy No-Bake Veggie Frittata)。利用蛋加上適量豆漿,搭配新鮮蔬果,製作出來的烘蛋爽口無負擔,很適合當配菜或是早餐直接喀個幾片塊享用。 By 桶子葉

原文:https://www.barrelleaf.com/easy-no-bake-veggie-frittata/



簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (1)

 Neoflam Steam Plus Pan 烹飪神器

先前有介紹過 Neoflam 的 Retro 粉紅鍋+鑄瓷餐具,就發現 Neoflam 有引進許多韓國廚具,這次這個 Steam Plus Pan 也是韓國製造的創新鍋具。收到時發現這個鍋子比想像中大且厚實,尺寸是 27*48.8*7.3 cm,重量為 1950 g。盒裝上就有產品實際使用的寫真照,可以看到不同料理組合的搭配利用。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (3)

瓦斯爐、電爐、黑晶爐 都可以使用,就是不適用於不適用微波爐/電磁爐


鍋身本身是特殊合金含鈦成份+陶瓷塗層鍋蓋則是強化玻璃。剛好看到下頭的製造日期,發現是今年11月初才出產的呢,非常新的鍋子! 塗層的部份我有特別仔細看介紹,是有通過各國檢測的「XTREMA 環保塗層」,有興趣的捧油可以 Google 一下。


鍋子看起來好像沒有到很厚,但是把鍋子拿出來時發現真的頗有份量,若是移動的話,女生兩隻手拿會比較不費力,但這種鍋子一般來說不會去晃或是甩動它,就是要這樣穩穩的。鍋柄把手是電木,隔熱不燙手,長度夠,拿起來滿順手的。



簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (15)

簡易免烤蔬食烘蛋 (五辛素+蛋素)
 Easy No-Bake Veggie Frittata

這次就使用這個 Neoflam Steam Plus Pan 製作了這個免烤的蔬食烘蛋。

簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (16)

這次製作的烘蛋不含肉與牛奶製品,使用豆漿替代一般常見的牛奶與起司,熱量相對下較低,且能提高蛋白質含量。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (18)

名為「烘蛋」,就是因為它通常都要進烤箱烘烤,但這個食譜為「免烤」,就是利用  Steam Plus Pan 的「煎炒」加蓋「蒸煮」來完成。而且通常烘蛋都是做成一大個、厚厚一塊,但有時候不想做那麼大、吃那麼厚,或是覺得要頸分切有點麻煩,煎成有點像厚鬆餅的樣子就很合適。某種程度上來說也是可以直接把它當成"蛋"鬆餅 (笑)


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (19)

裡頭我用的都是手邊有的蔬果與主婦常有的辛香食材,使用的調味料也很簡單,只有兩樣:鹽 & 黑胡椒。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (20)

利用蛋加上適量豆漿,搭配新鮮蔬果,製作出來的烘蛋爽口無負擔,很適合當配菜或是早餐直接喀個幾片塊享用。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (8)

這次裡頭我加了前陣子剛好去市場看到有人賣自種的台灣黃櫛瓜,比較小條,剛好切成片就能直接放進烘蛋裡。另外我也加了胡蘿蔔丁與綠葉蔬菜。蔬菜的部份我是用剛好有的A菜,但我其實更喜歡菠菜啦,只是這陣子菠菜比較貴~:P (完整食譜寫於下方)


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (9)

四個烹飪孔中先噴/抹點油。盒身有寫烹煮建議,使用前,先用小火預熱30秒再使用,不沾效果會更好;然後因為導熱快,所以建議開中小火就可以。使用時有發現導熱真的很快,放油後約 10 秒就可以放入洋蔥炒香,之後再放入除了葉菜外的蔬果拌炒。因為有四格,所以我都是大略目測分配食材。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (11)

待炒香蔬果後,就將適量的水倒入鍋中心的注水孔,水量可依蔬果的硬度(需要蒸煮時間)程度拿來捏,多加些是無妨。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (12)

接著蓋上鍋蓋,就可以開始用水氣以「蒸煮」的方式將較硬的蔬果煮透。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (10)

這時候可以準備蛋液。就是將雞蛋、豆漿與鹽、黑胡椒攪打混合均勻即可。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (13)

覺得差不多就可以打開鍋蓋稍微看一下,視情況可以再添加蒸煮所需要的水,若看食材差不多了,就可以放入處理好的葉菜類,再倒入混合好的"蛋豆漿液"。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (14)

之後再蓋上鍋蓋,稍微煎+微蒸,直到聞到蛋香氣就可以取出享用了。


簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (17)

製作過程還滿簡單也快速的,早上切一切蔬果、打一打蛋液,下鍋煎 10 分鐘左右就能搞定! 是我很愛的簡單的美味。

 

(※ 可引用食譜但請勿直接複製內文,並請註明出處與原文網址 ※)

https://www.barrelleaf.com/easy-no-bake-veggie-frittata/


簡易免烤蔬食烘蛋 (五辛素+蛋素)
 Easy No-Bake Veggie Frittata

  • 作者 Author: 桶子葉 Barrelleaf
  • 食譜 單位標準&換算+問答集: Recipe Measurement+ Q&A
  • 特別器具 Special equipment:
    • Neoflam Steam Plus Pan
  • 食材 :(製作 4 小片塊, 約 1 - 2 人份)
    • 植物油 (煎炒用, 我用橄欖油)
    • 黃洋蔥, 小的 1/4 顆
    • 櫛瓜 小條半條, 切片
    • 胡蘿蔔, 切丁塊 60 ml (1/4 cup)
    • 雞蛋 2 顆, 大顆
    • 無糖豆漿  30 ml (1/8 cup)
    • 鹽 1撮
    • 粗粒黑胡椒 適量
    • 綠葉蔬菜, 切段 120 ml (1/2 cup)
    • 非必要:菜莖, 切小段 80 ml(1/3 cup)
  • 準備工作 Preparation:
    • 食材秤量好
    • Measure all ingredients.
  • 作法/步驟:
    1. 將鍋子用小火預熱30秒,鍋內噴/抹少許油,油熱後再放入洋蔥()炒香
    2. 再放入除了葉菜類的丁蔬果,拌炒一下至聞到香氣後,於鍋中心注水孔注入適量水,加蓋蒸煮約 3 分鐘至食材煮透
    3. 將雞蛋、豆漿、鹽與黑胡椒於一碗中攪打混合均勻
    4. 待食材煮透後,將葉菜類放入,再將蛋液倒入,加蓋煎煮至聞到蛋香氣即可盛盤享用

© barrelleaf.com 網站內所有內容與圖片均受版權保護。未經允許請勿使用。若您想發表使用此食譜延伸之內容,請使用自己的話重新撰寫整個食譜,並包含原食譜網址連結。

簡易免烤蔬食烘蛋 easy-no-bake-veggie-frittata_neoflam-steam-plus-pan (19)

Bon appétit!

 


 
 

【桶子葉の吐司記 Barrel Leaf's Toast NoteBook】
 
 [FacebookIGYouTubeProfileWebsite]

標籤: 蛋素 免烤 料理 食譜 烘蛋

或許您有興趣

Neoflam 鍋,不愧是烹飪神器
方便又實用,一支鍋可料理四種不同食材,今天做的是養生餐...
繼續閱讀
NEOFLAM烹飪神器,真的可以拿來煮飯,實在是太神奇了!! 超級好玩!廚房新手也愛上烹飪~
NEOFLAM烹飪神器到底可不可以來煮白米飯??
抱持著實驗家的精神,我們必須要親自試驗,親身試煮,才可以知道NEOFLAM烹飪神器是不是真的這麼厲害?!
繼續閱讀