韓國Neoflam烹飪神器做菜超給力,在家也能享受聖誕節的浪漫晚餐

以前煮菜哪有像現在有不沾鍋,光想到要洗鍋子就很懶得煮菜了,但是現在鍋子都越來越好,做菜變得更輕鬆快速了,讓我這個新手媽咪也變得愛煮了,這款韓國Neoflam烹飪神器STEAM PLUS PAN除了導熱更快之外,清洗也很方便,四個烹飪槽可以同時弄不同料理,快來看甜蜜如何使用烹飪神器STEAM PLUS PAN來完成簡單的聖誕大餐吧。

R0304786.JPG

 

我的耶誕大餐菜單,一個人也可以輕鬆料理 Neoflam烹飪神器

撰文.攝影=林甜蜜 


這陣子真的是忙到了一個爆炸,不知不覺下個禮拜就是聖誕節了,平安夜大家都有去參加交換禮物活動嗎?甜蜜也有參加,但是沒出門在家的朋友們也沒關係,甜蜜要分享幾個簡單又可以浪漫一下的菜單。


大部分剛認識我的朋友都會覺得甜蜜應該是不會下廚的那種人,其實以前剛出社會很緊的時候,都是自己買菜煮來吃的,而且因為甜蜜是單親家庭從國小就跟弟弟兩個人準備自己的晚餐,所以煮菜還是滿平常的,只是煮多了沒人要吃。


 

R0304764.JPG


R0304765.JPG


R0304771.JPG


R0304776.JPG


 

烹飪神器 STEAM PLUS PAN

http://www.neoflam.com.tw/index

以前煮菜哪有像現在有不沾鍋,光想到要洗鍋子就很懶得煮菜了,但是現在鍋子都越來越好,做菜變得更輕鬆快速了,讓我這個新手媽咪也變得愛煮了,這款韓國Neoflam烹飪神器STEAM PLUS PAN除了導熱更快之外,清洗也很方便,四個烹飪槽可以同時弄不同料理,快來看甜蜜如何使用烹飪神器STEAM PLUS PAN來完成簡單的聖誕大餐吧。

 

2.jpg


R0304886.JPG


3.jpg


 

蜜式可樂雞胸,超嫩口感粉Juicy

厚實的雞胸肉,如果沒有煮的剛剛好肉就會變得柴柴的,一般的人都會用水煮的方式,可是水煮就很沒味道,使用烹飪神器STEAM PLUS PAN超快的,到一點點可樂進去,朋友們也可以加一些鹽或其他香料調味,我是只有加一點點鹽,只要可樂收乾之後就可以了,完全沒有加醬油,顏色還是很漂亮,而且肉吃起來真的很嫩,甜甜的口感,如果比較重口味,可以再搭配一些椒鹽會更棒。


材料:可樂50CC 、雞胸肉、一塊些許鹽

作法:雞胸肉稍微拍一拍,放置其中一個烹飪槽,然後倒入約50CC的可樂,適量的鹽,蓋上鍋蓋中火約4分鐘,收乾可樂之後即可上菜。


R0304861.JPG


R0304872.JPG


R0304881.JPG


R0304919.JPG


 

鐵板麵加蛋也可以很浪漫

甜蜜幾乎天天都吃鐵板麵加蛋當早餐,中式口感美式擺盤,我在家煮了這道~麵實在太快就好了,比煮泡麵還要快,而且妳們看這個蛋也是,完全不用另外加油,就可以煮出漂亮的荷包蛋,真的是我這種懶惰媽咪的最愛,每天早上都想自己煮早餐了。


材料:油麵 、蘑菇醬、花椰菜、蛋*1顆

作法:油麵鋪滿烹飪槽之後加入蘑菇醬,並加入一點點的水在麵中,蓋上然後開中火約3分鐘,就可以把麵裝在盤子上了。

 

1.jpg


R0304852.JPG


R0304860.JPG


R0305025.JPG


R0305026.JPG


R0305031.JPG


 

甜蜜媽咪特製藍莓優格鬆餅

吃完主餐當然不能沒有甜點呀,甜蜜做了日式鬆餅,這是目前甜蜜覺得最簡單又好吃的甜點了,現在到處都有賣鬆餅粉幾乎不會失敗,酸甜口感真的超好吃的,平常在家裡也都可以多做幾次嘗試不同的口味,搭配新鮮水果,很適合當下午茶。

 

材料:120克鬆餅粉 、一顆雞蛋、50CC牛奶 、一個藍莓優格 、新鮮藍莓

作法:首先把120克鬆餅粉、一顆雞蛋、50CC牛奶這些食材均勻攪拌,就可以把麵糊倒上烹飪神器STEAM PLUS PAN,鍋子要記得先預熱30秒,然後中火大概5分鐘半左右就好了,喜歡吃外皮比較酥一點就在久一點點,鬆餅好了之後擺盤,在鬆餅淋上優格,大方地灑上新鮮藍莓,即可。

 

標籤: Steam Plus Pan NEOFLAM 藍莓 鐵板麵 可樂雞 雞胸肉 鬆餅 美食 聖誕節 菜單 浪漫 烹飪神器 不沾鍋

或許您有興趣

Neoflam 鍋,不愧是烹飪神器
方便又實用,一支鍋可料理四種不同食材,今天做的是養生餐...
繼續閱讀
【鍋具推薦】NEOFLAM Steam Plus Pan烹飪神器,小家庭必備的煮飯神器,一次四種料理快速上桌!
NEOFLAM Steam Plus Pan烹飪神器讓煮夫煮婦超神氣,一次就可以同時端上四道料理,不僅省時又省事!!
繼續閱讀
適合單身小資族Neoflam Steam Plus Pan烹飪神器 1鍋4格搞定米漢堡/土司披薩/雙醬義麵/車輪餅(Neoflam Steam Plus Pan烹飪神器)
Neoflam鍋具花樣繁多,只要新品上市總是會讓人腦力激盪想些創意料理,近期推出的Steam Plus Pan有著獨特的效能及設計,花少許的時間就能端出巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡、洋蔥牛肉起士米漢堡、四喜烘蛋土司披薩、雙醬意大利麵,連古早味車輪餅、草莓盆冰淇淋也不成問題,最大的特色就是「1鍋4格」的組合變化讓料理輕鬆搞定!
繼續閱讀