適合單身小資族Neoflam Steam Plus Pan烹飪神器 1鍋4格搞定米漢堡/土司披薩/雙醬義麵/車輪餅(Neoflam Steam Plus Pan烹飪神器)

Neoflam鍋具花樣繁多,只要新品上市總是會讓人腦力激盪想些創意料理,近期推出的Steam Plus Pan有著獨特的效能及設計,花少許的時間就能端出巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡、洋蔥牛肉起士米漢堡、四喜烘蛋土司披薩、雙醬意大利麵,連古早味車輪餅、草莓盆冰淇淋也不成問題,最大的特色就是「1鍋4格」的組合變化讓料理輕鬆搞定!


圖文索引:

  1. 巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡     
  2. 洋蔥牛肉起士米漢堡     
  3. 四喜烘蛋土司披薩    
  4. 雙醬義大利麵    
  5. 巨大車輪餅(今川焼き)     
  6. 關於鍋具-Neoflam Steam Plus Pan   
  7. 更多Nelflam的鍋具介紹及食譜

 

巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡

 

材料:明太子鮭魚飯、鮭魚、彩椒丁、乳酪片

做法:

  1. 先將明太子鮭魚醬拌入白飯,並揉成圓球壓平備用。
  2. 在其一烹飪槽中加入少許橄欖油,放入鮭魚片蓋上鍋蓋燜煎至半熟。
  3. 再將明太子鮭魚飯,放入另外兩格烹飪槽,將雙面煎香。(不需要添加橄欖油,因為鮭魚醬已經有魚油)
  4. 最後一格烹飪槽放入少許橄欖油,放入彩椒丁炒香,彩椒丁經過炒熱後,會釋出甜味而取代生椒味。
  5. 依序堆疊成了豪華美味又經濟的巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡。

 

Steam Plus Pan導熱快速,使用中、小火烹飪為佳,在烹飪前先以小火預熱30秒熱鍋,不沾效果更好。

 

NEOFLAM與KITECH(韓國生產技術研究院)共同研發「六角蜂巢紋設計」讓油能平均且自然的流動分布於鍋內蜂巢紋路中,有效達到不沾效果,也能把食材多餘的油脂留在蜂巢紋內,提升瀝油效果。



 

洋蔥牛肉起士米漢堡

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=tn0KuIBZaqQ

 

材料:白飯、牛肉片、洋蔥絲、乳酪片

作法:

  1. 與「巨無霸明太子鮭魚起士米漢堡」相似,但放入白飯前需先在烹飪槽內加入少許橄欖油,避免飯粒沾黏。
  2. 先將白飯雙面煎香,再炒香牛肉及洋蔥,迅速完成營養可口又經濟的洋蔥牛肉起士米漢堡。



 

 

四喜烘蛋土司披薩

【回圖文索引】「蛋披薩」是非常討小孩歡心的創意料理,因此溫蒂很常做這一道,28cm大的蛋披薩很難滿足小孩們的味蕾,冰雪聰明的我,想到了一個「墊底」的好辦法,還可把它同時變化成四拼呢!(蕃茄蛋披薩|來自披薩靈感的創意蛋料理

影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=J07GNdKza3o

 

食材:土司、雞蛋、乳酪絲、四喜食材(依個家喜好自由搭配)。

作法:

  1. 依序在每格烹飪槽內加入少許橄欖油,分別加入食材炒香。
  2. 分別加入一湯匙蛋液(盛湯湯匙)後,將土司放上並稍稍輕壓。
  3. 鍋邊成金黃色並能輕易旋轉時,即可翻面。
  4. 撒上乳酪條,並在中間注水孔加水,蓋上鍋蓋燜煎即可。

 

四格烹飪槽的巧思設計,同時烹調「酸甜苦辣」不同口味,也不受其影響而變了味,可說是四個願望一次滿足!


 

四喜土司披薩是為崴哥和阿雅客製化訂做的,崴哥愛瑪格麗特和泡菜牛肉,阿雅比較local一點,愛香腸玉米,而且是一點辣都不行, 還好有這四格烹飪槽,才能一次滿足。

 

就是要這個「牽絲」才算成功,我連一口都沒吃到,馬上又要加點,才剛推出就大受好評。


   

雙醬義大利麵

【回圖文索引】早餐一個要吃紅醬,一個要吃青醬,以前是喬了老半天搞不定,現在有了烹飪神器Steam Plus Pan立馬搞定,方便又迅速,而且只要洗一個鍋就好唷!

 

烹調喜愛的義大利麵方便包,打入新鮮紅殼土雞蛋,擺上新鮮蔬果,五分鐘後熱呼呼的健康營養早餐迅速上桌。

 

在注水孔加水後蓋上鍋蓋,利用蒸氣均勻地烹調食材正反面,不需要多餘的翻面動作,而蒸氣會帶來濕潤的內層口感,底部直火則會帶來底層酥香口感。

 

打開鍋蓋時務必小心蒸氣造成燙傷,且垂直向上角度打開蓋子,並保持鍋蓋與鍋身平行並移開,可防止鍋蓋上的水蒸氣滴入鍋中。

 

彈性利用不同的烹飪水量,可以創造不同的料理口感。

 

時尚優雅的鍋身設計,可以代替餐盤直接上桌,看起來不比擺盤遜色哦!

 

完成拍攝後,崴哥和阿雅竟然還續攤,把Steam Plus Pan當成鐵板燒,分配好位置放入自己喜歡的食材,崴哥還把整罐的泡菜醃汁都倒進去,阿雅也有樣學樣,把整罐玉米粒及汁也倒進去,看他們兩位吃得津津有味,開心極了!


 

巨大車輪餅(今川焼き)

【回圖文索引】看到烹飪神器Steam Plus Pan的造型,讓人有股傻勁想要挑戰做車輪餅,請教烘焙大師及Google爬文,又為自己拿下一場勝投。

 

材料:低筋麵粉180克、泡打粉3克、白砂糖30克、雞蛋2顆、鮮奶180cc、橄欖油或沙拉油20cc、芋泥或紅豆泥適量

先將前材料(紅字)打散,再加入材料(綠字)拌勻,麵糊攪拌如同照片的濃稠度即可。


 

先在鍋內刷上薄薄的奶油,再倒入約40cc(一匙盛湯湯匙)的麵糊,拿起Steam Plus Pan旋轉,讓麵糊沾附於鍋邊,再以小火慢煎,同時可加入餡料。


 

拿起放入餡料的餅殼,往另一邊餅殼蓋上,藉由餡料的重量讓兩片餅殼更加密合,再以手掌輕壓塑型,並在中間凹槽加入少許水,蓋上鍋蓋燜煎,最後將外皮雙面煎至金黃色即可。

 

直徑10cm的車輪餅外皮酥香可口,內餡更是豐潤,還可依個人喜好變化不同口味。

 

嘿!嘿!不僅內餡可變化,連餅殼也可以裝飾成浪漫吸睛的甜品呢!(但似乎融化速度有點快)


 

或者你也可以加入湯圓來玩玩看不同的料理。



 

關於鍋具-Neoflam Steam Plus Pan

【回圖文索引】Neoflam Steam Plus Pan其實蠻適合單身或小資族的,一個鍋子加上黑晶爐就可以同時料理4道簡單的菜色,不再需要為了4道菜而炒菜4次、洗鍋4次,只要備好適當的料就可以同時完成一餐。又或者家中孩子的口味不一,例如有的喜歡豬肉、有的喜歡吃魚,但是食量總是只有一點點,那就一次滿足孩子們的心願,一起享受開心的晚餐。

 

Neoflam專利Xtrema天然環保陶瓷塗層,絕佳的耐用性和不沾性能。鑄造一體成形的鍋體,導熱快蓄熱效果佳。電木鍋柄,輕鬆拿取,具有隔熱防燙效果。平面式矽膠圈鍋蓋,平面式設計,能節省收納空間,矽膠圈有效密封造成熱循環,並保護鍋體防止刮傷。

 

鍋底的蜂巢紋路應用到鍋具,美觀好看兼具實用,非常特別。根據科學研究,六角形的房室,能在最小的面積上建築最多的空間,結構也最堅強;蜂巢的六角形式最緻密的結構,各方受力大小均等,且容易將受力分散。而這項設計可以讓油平均分佈在鍋內蜂巢紋路中達到不沾效果。 起鍋時,多餘油脂會繼續留在蜂巢紋路內,不至於隨著料理再吃到肚子裡。


 

Neoflam Steam Plus Pan適用於瓦斯爐、鹵素盧、電爐和黑晶爐,但不適用於電磁爐、微波爐和烤箱。建議使用海綿或精緻鍋具專用菜瓜布清洗,以延長鍋具壽命。

標籤: Steam Plus Pan NEOFLAM 鑄造鍋 韓國暢銷鍋 烹飪神器 耐用富林

或許您有興趣

NEOFLAM烹飪神器~~輕鬆做出便當料理,四個願望一次滿足
煮四道菜只要洗一次鍋
小而美精緻菜餚靠這支!!

外食總是吃的太油太膩又太肥
四格鍋一次料理多種食材
方便又吃的健康唷
繼續閱讀
【NEOFLAM】SteamPlusPan烹飪神器|四種口味一次滿足.主婦一秒變大廚
今天要來跟大家分享一個烹飪神器,它可以同時煮四顆完美的太陽蛋
還可以一口氣完成麵飯和配菜 ,甚至一次處理四種不同口味的披薩
對於家中有挑嘴孩子或幼兒的爸媽來說
這款【NEOFLAM】SteamPlusPan烹飪神器絕對是家中必備的完美廚具
我好喜歡這款四格鍋,所以今天就讓我來說一個小家庭主婦 一秒變大廚的撇步~~
繼續閱讀