在義大利只要蕃茄紅了,醫生的臉就綠了

在義大利只要蕃茄紅了,醫生的臉就綠了

在義大利只要蕃茄紅了,醫生的臉就綠了,這句名言不知讓賣蕃茄汁的商人賺進多少銀子,但也告訴我們紅紅的蕃茄對人體的健康有益。


蕃茄紅素是所有類胡蘿蔔素中最有效的自由基螯合劑,其螯合力為β-胡蘿蔔素之2倍以上根據許多研究報告及流行病學調查數據指出,蕃茄紅素可以減少許多癌症的發生率,其中最顯著的是攝護腺癌和胃癌,然而對其它癌細胞也具有抑制之效果,且普遍有預防之作用;也有一些研究報告指出,從一些罹患癌症患者的血液中所測得之蕃茄紅素濃度比正常人還低,依據流行病學的研究顯示,攝取高的蕃茄及其製品,可以降低罹患癌症的危險性,攝取高量的蕃茄及其製品與降低罹患癌症之危險性有密切的關係;蕃茄是義大利飲食最常用的原料,所以,義大利人是全歐洲罹患攝護腺病變率最低的民族。


  那該如何攝取蕃茄紅素才好呢?烹調過的蕃茄含較多的蕃茄紅素,所以以蕃茄入菜是種不錯的選擇,蕃茄牛肉麵、蕃茄排骨湯、蕃茄炒蛋、蕃茄豆腐等不只美味且很健康,煮蕃茄牛肉麵時還可使用不同品種的蕃茄搭配,牛蕃茄久煮不爛,可使蕃茄不至糊散,黑柿蕃茄則能使湯汁保有一定的稠度,都是烹煮的小技巧。


#NEOFLAM
#aussiehealthgirl

或許您有興趣

Neoflam烤盤介紹
中秋節快到啦,不知道大家有沒有計劃好要去哪裡烤肉呢?
您知道嗎?烤肉有更環保的方式!
繼續閱讀
NEOFLAM與莉丰慧民 VS 我愛毛小孩水壺
NEOFLAM與莉丰慧民 VS 我愛毛小孩水壺
我們共同為生命而奮鬥
繼續閱讀